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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 22 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 2 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Velocità, semplicità e freschezza, questi sono gli aggettivi che più descrivono questo piatto estivo per eccellenza. Il mediterraneo ne fa da padrone grazie al suo trio perfetto di basilico mozzarella e pomodorini. In questo piatto abbiamo racchiuso un classico italiano con l'aggiunta di prodotti scelti per le loro caratteristiche genuine. Perfetto da gustare in compagnia nelle calde giornate d'estate o nelle sere più afose, per rallegrare gli occhi e il cuore. 

Ingredienti

Instruzioni

  1. Preparazione dei pomodorini

    Per preparare la pasta caprese per prima cosa lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo d'olio EVO, lo zucchero di canna, sale dell'Himalaya e foglioline di timo fresco.

    Cuocete i pomodorini in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

    Potete usare anche il sale marino o lo zucchero bianco
  2. Pentola per la pasta

    Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua che servirà per la cottura della pasta, portatela al bollore e salate.

    Il sale va messo quando l'acqua già bolle così da evitare che si posi sul fondo della pentola e ossidi.
  3. Preparazione della mozzarella

    Prendete le mozzarelle ciliegine, tagliatele a metà e conservatele in un recipiente a temperatura ambiente.

  4. Cottura della pasta

    Una volta che l'acqua della pasta bolle e l'avete salata versare la pasta e rispettare i tempi di cottura, scolatela e lasciate raffreddare.

    La nostra pasta, conserva le sue caratteristiche organolettiche e tiene bene la cottura. Consiglio di non mescolare la pasta durante la cottura.
  5. Sfornate i pomodorini

    Nel frattempo avranno completato la cottura i pomodorini, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire.

  6. Condite

    Una volta che la pasta si è raffreddata e anche i pomodorini, condite con un filo d'olio EVO, unite i pomodorini, la mozzarella precedentemente tagliata e delle foglie di basilico. Mescolate il tutto e il piatto sarà pronto per essere servito!

Parole chiave: pasta, caprese, mozzarella, pomodorini, basilico

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